畑のお野菜を使った簡単パスタの作り方
こんにちは
春はお花やお野菜がたくさん芽吹いて
私たちにも元気をいっぱいくれますね!!
畑で今はスナップエンドウが収穫時期を迎えて
我が家の食卓を彩ってくれています。
塩ゆでにし、マヨネーズで
食べてもおいしいのですが
少し飽きてきたのもあり
ちゅるちゅるを食べたいとゆう
子供たちの要望もあって
野菜をたくさん食べさせたい親心と
子供たちも喜んで食べてくれるという
一石二鳥のレシピを紹介します。
三人前
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ2
豚こま 100
春キャベツ 100
スナップエンドウ 一袋
コーヒーフレッシュ 3個
下ごしらえ
ニンニクは縦に1ミリ幅に切る
キャベツは一口サイズ
豆はすじを取って斜め切り
パスタを固めにゆでておく
1フライパンにオリーブオイルを熱して
ニンニクをよく炒める
2いい匂いがしてきたら豚肉を入れ
カリッとするまでよく炒める
3キャベツと豆を入れ炒め合わせる
4茹でたパスタをたしてフレッシュを
全体にかけるように炒め混ぜ合わせる
5塩コショウで味を調えて完成
フレッシュを入れることで
味が濃厚になりおすすめです
豚肉の代わりに春は
アサリやホタルイカもいいですね
4月はよく菜の花が取れたので
お野菜を菜の花にしたり…
シンプルな味付けなのでいろんな具材で楽しめます
ぜひ活動自粛の今お家にある具材で作られてみてはいかがですか♡